القهوة جزء أساسي من حياة الكثير من الناس اليومية. ولكن في الصيف، عندما ترتفع درجات الحرارة، لا يرغب الناس غالبًا في شرب القهوة الساخنة لتدفئتهم. ولهذا السبب هناك نسخة باردة من القهوة - القهوة المثلجة. لا أحد يعرف من جاء بالفكرة، ولكن ربما كان عبقريًا ;)
القهوة المثلجة هي في الأساس عبارة عن Classic قهوة، ولكنها لا تحتاج إلى غليها. المكونات الأساسية هي الثلج والقهوة (الإسبريسو). الباقي متروك لخيالك.
إليكم 5 وصفات وأفكار لتحضير قهوة منعشة.
1. Classic قهوة مثلجة
ستحتاج إلى : إسبريسو أو دوبيو (إسبرسو مزدوج)، 2 ملل من الحليب، ثلج
الطريقة : اصنع قهوة إسبريسو واتركها تبرد (يمكنك إضافة السكر إذا أردت). اخفق الحليب باستخدام خفاقة أو مضرب خفق. اسكب الثلج في كوب طويل، وأضف القهوة المثلجة المحضرة وأضف الحليب المخفوق ببطء. رش القهوة المثلجة المحضرة بالقرفة المطحونة أو المكسرات المقطعة أو الشوكولاتة.
2. قهوة دالغونا المثلجة
ستحتاجين إلى : ملعقتين كبيرتين من القهوة سريعة الذوبان، ملعقتين كبيرتين من السكر المحبب، ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي، 250 مل من الحليب، ثلج.
الطريقة : اخلطي القهوة والسكر والماء المغلي في وعاء. اخفقي هذه المكونات بمضرب سلكي أو يدوي حتى يصبح الخليط كريميًا (حوالي 5 دقائق)، يجب أن تحصلي على قوام كريمي بني فاتح. ضعي مكعبات الثلج في كوب متوسط الحجم وأضيفي الحليب البارد وغطيه برغوة القهوة المحضرة.
3. قهوة تونيك المثلجة
ستحتاج إلى : إسبريسو، تونيك، ثلج ليمون
الطريقة : املأ الكوب بالثلج والتونيك. قم بإعداد قهوة الإسبريسو وصبها ببطء على حافة الكوب باستخدام ملعقة حتى لا يختلط التونيك بالقهوة. يمكن إضافة الليمون إلى المشروب المحضر.
4. القهوة المثلجة مع الآيس كريم
ستحتاج إلى : قهوة إسبريسو مبردة، حليب، آيس كريم، شراب
الطريقة : اسكبي القهوة والحليب والشراب المفضل لديك في شاكر أو كوب محكم الغلق واخلطي المكونات. أضيفي مكعبات الثلج ومزيج القهوة وأخيراً مغرفة من الآيس كريم.
5. القهوة المثلجة كبقايا قهوة
ستحتاج إلى : إسبرسو، حليب، شراب
الطريقة : حضّر القهوة وجمّدها على شكل مكعبات ثلج. بعد أن تتجمد، اسحق أو امزج مكعبات الثلج مع القهوة وضعها في كوب. غطها بقليل من الحليب البارد. اسكبي القطر فوقها أو رشّي عليها رقائق الشوكولاتة أو المكسرات المطحونة.
نصيحة: Classic يمكن دمج القهوة المثلجة مع شراب القيقب أو الحليب المكثف أو الكراميل.
مكافأة: شراب الكراميل محلي الصنع – الوصفة:
ستحتاجين إلى : 250 غرام من السكر الخشن، ملعقة كبيرة من عصير الليمون، 130 مل من الماء (50 و80 مل على التوالي)
الطريقة : امزجي السكر وعصير الليمون و50 مل من الماء في قدر. سخني المزيج على نار متوسطة. لا تقلبيه، فقط رجي القدر قليلاً. عندما يصبح لون الشراب كهرماني غامق، أضيفي الماء المتبقي تدريجيًا (3 مرات) وانتظري حتى يبدأ الشراب في الغليان مرة أخرى. ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد. يمكن تخزين شراب الكراميل المحضر بهذه الطريقة لعدة أشهر في زجاجة مغلقة.
نأمل أن نكون قد ألهمناك وألهمنا شهيتك.نأمل أن نكون قد ألهمناك وألهمنا شهيتك.
هتافات! :)
المنتجات المذكورة في المقال
95.90 AED 79.90 AED
224.90 AED
144.90 AED 114.90 AED